Поле, поле, полюшко...

Юрий Курьянов
Поле, поле, полюшко -
Золотая рожь.
Доля моя, долюшка -
Суета и ложь...

Надышался волюшкой
Вволю. Ну и что ж? -
Ни двора, ни колышка,
И в кармане - грош;

Ни детей, ни женушки -
Только плеть да нож...
Выпью хмель до донышка,
Чтобы тело - в дрожь;

Расскажу про горюшко,
Знаю: ты поймешь,
Поле, поле, полюшко -
Золотая рожь...