Подожди чуть-чуть не засыпай

Дефектоскопист
Подожди чуть-чуть – не засыпай,
Дай мне руку – полетим на небо.
Я сошёл с ума? Да, так и знай!
Но взлететь нам так поможет это.

Нужно просто верить и тогда
Путь наверх не будет очень длинным.
Прыгнем мы с окна на облака –
Захотеть лишь нужно очень сильно.

Видишь Землю? Тысячи огней
Там внизу горят, но больше – сверху.
Мы поставим в небо пять свечей –
Путь на пять минут добавят света.

Даль под тёмным сводом так легка,
Что в своё поверим мы безумье,
Прыгая всю ночь по облакам,
На последней фазе полнолунья.

Звёздный снег идёт, его клубы
Быстро в лунном ветре разлетятся.
Спит земля, спит небо, только мы,
Не уснув, в зените будем шляться,

За руки схватившись, до утра
С громким смехом. И назад вернёмся
В час, когда огромная Луна
За рассветом в небо окунётся.

07.07.2008 года