чья тоска?

Оксана Гриценко
Чья тоска была во мне,
у меня же всё прекрасно,
почему душа в огне,
отчего была несчастна?
Чья печаль пришла извне,
свет любви собой затмила,
по какой причине мне
столько дней ничто не мило?
Радость,Радость где моя,
что всегда была со мною,
может,в дальние края
послана моей мольбою?
Улетала утешать
сердцу милых и любимых,
для себя печали взять,
защитить мною родимых.
Да,конечно,если так-
не бессмысленны страданья,
ими вдруг помочь смогла,
даже и на расстояньи!
Эта мысль мне принесла
столько радости и счастья,
вмиг печали размела,
и прошло души ненастье!
Снова стало в мыслях ясно,
небо светом заиграло,
Слава Богу,жизнь-прекрасна!
Что должно быть,то и стало.