Сок любви

Николай Никандров
Что-то капнуло на шею…
Трогаю… Рукам не верю!..
Это пролился сок любви твоей нежной,
Из океанов чувств сердца безбрежных!

С каждой секундой влаги больше на мне,
Чувствую… Тянутся руки от шеи к тебе…
Призрачный шанс!.. Ты играешь опять!..
Птицей летаешь… им тебя не поймать…

Пустыми ладони вновь остаются…
Рассыпаются в пыль… не напьются…
Шея ссыхается без прикосновений чарующих.
Стать бы как ты – птицей, в небе танцующей!..