Спи мой малыш...

Евгений Безкраев
Как у младенца – чуткий сон…
Тебя я разбудить боюсь.
И слышен утра слабый звон,
Я им любуюсь… с ним сольюсь.

Оберегу тебя от звуков,
Чтоб негу не разрушить в миг,
Ты не услышишь дятла стуков,
Кукушки непрерывный крик.

Я взглядом обогрею душу,
Рукою нежно лба коснусь.
Воздушных замков не разрушу,
Твоим морщинкам улыбнусь!..

Спи мой малыш, я защищаю,
Твой хрупкий мир волшебных снов.
И радость сердца не скрываю,
Что я нашёл тебя – любовь!