Утопия

Павел В.Новиков
О Ценных Вечностях нам лгали –
у нравственности лик другой.
Она, _изменчивая харя, –
гримасы корчит за спиной.

Когда-то Рабство слыло Вечным,
и, Ценной виделась Любовь.
Но стала изменять публично
нам совесть, поводырь слепой.

То что недавно шло как Suspense,
давно пришло как – феминизм,
кто раньше звался пидорасом
не носит больше чёрных линз

Века философы не спали,
пытаясь Общество вписать
в края этических скрижалей
и, праведность подать как – стать!

Но тщетен cry! Мораль – аморфна,
меняет русло, что река
войти в которую повторно
никто не в силах.

Господа,
утопии Ценны едва ли,
покуда нравственность – вода.
И в топком омуте морали
утоп и я.

16.06.2008



примечание:
Утопия - книга Томаса Мора с описанием устройства идеального, с НРАВСТВЕННОЙ точки зрения, государства