Осколки половинок

Ирина Юрская
     Осколки половинок,
     Сквозь тучи пробиваясь,
     Хранили зов глубинный,
     Любви растили завязь...
      
     Но пеленой тумана,
     Призывом плавных линий
     Сердец чужих касанье    
     Опутывало крылья.
    
     Да возлетали снова -
     В одном порыве: слиться!

     Не замечая зноя,
     Тела святые птичьи
     Теряли оперенье...
    
     У самой, у "границы",    
     Шептали:
     - Веришь?
     - Верю...
    
     И отводили лица,
     Предчувствуя потерю.