В нем все говорит о полетах души

Наталья Губанова
В нем все говорит о полетах души,
И даже дежурные фразы,
Внезапно слетевшие с уст, хороши,
И не был он пошлым ни разу.

Так ветры летают, смеясь и кружа,
А после полета устало
На мягкие травы ложатся, шурша,-
Им суета не пристала.

Хрупкий, ранимый и легкий, как пух,
Как паутиночка, нежный,
В сердце большом проживает твой дух,
Твой проводник в мир безбрежный.

И тут уж, пожалуй, пиши – не пиши,
Но сила твоя не в руках,
А в чем-то таком, что в звенящей тиши
Слышим душой в облаках…

14.06.95.