Таинственный город

Светлана Радугина
Тихий город старинный  увидела в сказочном сне.
По его мостовым за мечтой босиком я бежала.
Старых зданий фасады все тайны поведали мне.
Пели песни фонтаны, меня закружив в вихре бала.

Купола золотые улыбкой небесной блестят.
А в изгибах реки отражаются люди и птицы.
Лабиринты хитрят и тебе подают тайный знак,
Любопытство зовет в переулках пустых заблудиться.

В этом месте поется и дышится как-то легко,
А глаза у прохожих сияют добром и участьем.
Пусть на картах его не отыщешь, но мне все равно.
Я объеду весь мир и найду в этом городе счастье.