Белая ночь на Карельском...

Репин В.
…А на Севере медленно всходит Аврора – богиня зари,
Может – аура солнца, а может быть – золото солнца;
Освещает неспешно открытое свету оконце,
И, покуда не встало светило, – стихами о нём говори.

Auro–Ra, русский аналог Ра–с)Свет