***

Юлианна Степанова
А мимо тот же поезд проезжает,
Что десять лет тому назад…
Меня никто не провожает
И дома мне никто не рад.
Я…да, уже не молода,
В копне волос блистает серебро,
Я как луна, всегда одна,
Как много времени прошло
С тех пор, как от меня ушел
Тот, кто владел моей любовью.
Но вскоре девушку нашел,
А я осталась с этой болью.
Но что ж. Мне на него серчать нельзя,
Ведь Мать судьбы сама распорядилась,
Чтоб не увидела тебя,
Чтоб Богу одному досталась.
Но если предначертано мне быть одной,
И год за годом в церкви внять ему,
Так почему же не лететь душой
Туда, где можно видеть лишь одну весну…