Можно, я останусь ночевать

Кайла
Можно, я останусь ночевать
На твоем оранжевом карнизе?
И в закатных бусинах мечтать
О вечерней ласке темно-сизой?

Боль накроет шелковым платком,
Отражая в складках твое тело.
Солнце я допью одним глотком,
Чтоб оно остынуть не успело.

Буду рядом слушать. И дышать
Каждым твоим сном или виденьем.
И на греческом обманчиво шептать,
Принося слепое вдохновенье.

Хочешь, разолью на стенах свет
Лунных блик и звездного сиянья?
Отражение в стекле на сотни лет
Станет моим новым одеяньем.

Или просто расстворюсь во тьме,
Предаваясь вечному забвенью.
Оставляя утром, на заре,
Каждый раз по нити проведенья.

Можно, я останусь ночевать,
Рядом, на краю твоей постели?
И в лучах заката вспоминать
То, чего мы так с тобой хотели...





05.04.06
На прощание Андрею Б.