Как всегда, ты - чужая планета

Людмила Сиренко
Как всегда, ты - чужая планета
Для меня, на орбите своей,
Так же, солнцем весенним согрета,
Ты живешь в окружении людей.

И в толпе ты, чужой и далекой,
Наслаждаешься жизнью, весной,
А любовью, как речкой широкой,
Восхищаешься ты, дорогой.

Я, как прежде, люблю тебя, слышишь?
Но в ответ - лишь простор голубой
И деревья мне кроной колышат:
Ты не мой, ты не мой, ты не мой…

От тебя ничего мне не нужно-
Не дарил ты мне сказочных роз,
Но смотрел на меня очень нежно
И зажег сотни радужных звезд.