про жизнь

Эльвира Мяо
2006 пустых недомолвок,
2005 посмертных шагов,
2000 светлых с невестой помолвок,
И миллиард осенних стихов.
Бесчисленно много молить без ответа,
Всю жизнь не спать и не видеть оков,
И вечность плакать, увидеть комету,
Загадать желанье под трепетный зов.
И вдруг обрести не то, что сулили,
Парить от счастья и быть словно бог,
Чтоб люди за память свободно корили,
И ты б ворчал сколько мог.
И множество слов, как бурные реки,
Вливались бы в море из бурь, а потом
Увидеть господ и златые кареты,
А потом сказать: «Ну все, я готов…»