после расставания

Эльвира Мяо
Ветер шептал на ушко сонаты,
Песни пел другой, а не мне,
Нет, не сдержу я крика утраты,
Нет, не увижу спасенья на дне.

Милая сердцу любовная песня
Раз за разом вертится в душе,
Кровью пытает заблудшее сердце,
Разум ходит в замерзшем вине.

Крестное знамя на солнечных бликах,
Мертво смотрят навстречу судьбе,
Я погрязаю в утренних криках
Множества птиц… и все о тебе.

Нет, не заплачу у серого знамя,
Нет, не прощу за бесчестье тебя,
Нет, не погаснет сердечное пламя,
Буду жить, и жить для любя.