Ах, как пахнут травы на Купалу!

Алаверды Маэстро
Под гору скатилось солнце лихо.
Раненое небо – маков цвет.
В роще за рекой свежо и тихо.
Первая звезда мне шлёт привет.

Липы до земли склонили ветви,
Нежный цвет роняя на траву.
Трели соловья. Макушка лета.
Краски-васильки лугов канву

Так расшили – просто загляденье!
А ромашки, головы задрав,
День продлить хотели на мгновенье,
Лучики у солнышка украв.

Пруд подёрнут ряской, и кувшинки
Воду облепили – островки.
Ты ступаешь робко по тропинке:
Слышу под ногой скрипят мостки.

Эта ночь – она для нас с тобою!
«Рак» и «Козерог», раскрыв врата,
Чертят вертикаль. Есть Золотое
Солнышка сеченье. То - судьба!

Мне грустить о жизни не пристало:
Я себя стихами возродил.
«Ах, как пахнут травы на Купалу!»
В полночь лепестки жар-цвет раскрыл…


См. Солнца волшебный лик. Купала. - http://www.stihi.ru/2003/02/21-04
Фото: Яндекс