Заблуждение

Ацифер
Не ненависть? Не нежность? Неизвестно…
Прольется ливнем и уйдет за горизонт…
Без времени, без страха - безмятежно…
И только лужи в память да дырявый зонт...

Где был я? Жил я? Где те дни скрывался?
Обманом ведомый я из дому ушел...
За радугой, за свежестью погнался...
Оставив в прошлом храм души, мечеть, костел…

Дорога в небо ль? Был я там, иль не был?
Не страшно, в общем, и не важно мне сейчас...
Найти?.. Найтись, там, где остывший пепел
Удобрил терние, вонзившееся в Спас…