Настроение-солнце!

Левкотея Греческая
Солнце, рано встав и умывшись,
Увидав, что туч на небе нет,
выскочило в мир, перекатившись,
И вдруг осветило целый свет.
Все наполнилось такою теплотой,
Искрами цветными засияло.
Покрылось яркою зеленою листвой,
А нам казаться перестало
Все мрачным, серым и угрюмым,
безжизненным и некрасивым.
И то, что раньше было нам нелюбым -
Вдруг стало радужным и милым!