Мамино детство

Нели Елишева Канаки
Я сердце вам лечу стихами,
Они свечой горят внутри.
И вспомним, как была ты с мамой,
И папа жив, и светлы дни.

Летело детство беззаботно-
Рыбалка, ночи у костра.
И вкус ухи- всегда с добавкой,
Весёлый гомон до утра.

Война пришла, ее не ждали,
Хозяйкой прыгала у нас.
Её взашей отцы прогнали
Семью собою заслоня.

Дела, хозяйство, помощь в доме-
Всё вынесла та детвора.
Работа в смену при бомбёжке,
И пайка хлеба до утра.

Сейчас уже не те годочки,
Хоть также цветики цветут.
И есть рыбалка, но те ночки
Уж никогда нам не вернуть.

Теперь уже мы тело лечим,
Врачи, уколы и постель.
Но, душу этим не залечишь,
Вниманье нужно вам - поверь.

И мы, любя вас и волнуясь,
За вас всех, за отчий дом,
Благодарим и будем помнить,
Всех тех, с кем рядышком живём.