И снова память, как на роликах...

Геннадий Ростовский
       * * *

И снова память, как на роликах,
Умчится в юные года,
Чтоб – Вини-Пух в гостях у кролика –
Застрянуть в них…. Ну, прям беда!
Протиснусь, вырвусь я из прошлого
В простор сегодняшнего дня,
Поскольку много есть хорошего
И в настоящем у меня.
И день, как прежде, неуёмен,
И ночь то в звёздах, то в стихах…
Но всё же в том дверном проёме,
На тех ребристых косяках,
Нацелясь чем-нибудь оптическим,
Найдёте Вы, эксперт, увы,
Следы частиц микроскопических
Волос ли, кожи ли, крови…