Инопланетянам

Ольга Забирова
Сегодня
Козырёк твоей бейсболки –
Аэродром для призрачных стрекоз;
И вырасти мечтают эти ёлки;
А взгляд машины –
Хищен и раскос.

И даже осам – тесно в этом мире:
Они вострят точёные тела,
И истончают призрачные мили,
И источают злобу у стола.

Моря’ варенья – пенно-виноцветны!
Ты жаждешь власти, детства и любви…
Я – в этой парадигме –
Беззаветно
Люблю тебя,
И ёлки нам – свои.

И если травки –
Продолженье пальцев,
И продолженье взгляда – этот свет, -
Я – за инопланетных иностранцев,
Которых – много,
И которых – нет.


7 июля 2008г.