О кошках

Игорь Галиб
***
Трутся нежно вначале, безропотно,
Умиляют мордашкой своей...
Но наглеют без спроса животные,
В том числе из породы людей.

***
Как умиляют простачков
«Мур-мур» и мягкие повадки,
Но смотрит Фреди в щель зрачков
С пятью крюками в каждой лапке.

***
До чего же взрослый взгляд
У подросших чуть котят!

***
Жмурится немножко
Терпение с умом -
Ласковая кошка
Найдёт еду и дом.

***
Вперёд не лезет и обузою не виснет,
На зависть гибок он и в тоже время прост,
В своих движениях изящно независим...
Вы, что же, не узнали кошкин хвост?!