Бумажный самолётик

Вера Морозова
A
На листьях блестит роса
Am
Чьи слёзы украла ночь
Dm G E
Их утром осушит дыхание тёплого лета
Засветятся небеса
Умчатся отсюда прочь
Клочки облаков, так жестоко изорванных ветром.

E Am
Сквозь слёзы горько усмехнусь
Em A
По ветру отправляя грусть.


Пылится в столе письмо
Не буду его читать
Возьму и сложу его в маленький самолётик
Что было давным давно
Не стоило вспоминать
Но пусть он летит против ветра, и времени против..


Пусть мой бумажный самолёт
Тебя с собою унесёт.


Опять будет дождь рыдать,
Опять будут струны петь
Ну что же ты, что же ты, лето дождливое, плачешь.
А ветер всё будет гнать,
И будет вперёд лететь
Мой маленький самолёт, пущенный на удачу


Сквозь слёзы горько усмехнусь
Комком глотая свою грусть грусть...