memento II

Эльвира Мяо
       Любовь между разрушителями разрушительна

Ты помнишь нашу молодость?
Ты помнишь грязный подвал?
Как там мы нашли свою верность,
А потом там случился обвал…
А помнишь ты о гордости?
О том, как мы прокляли власть,
О том, как набрались смелости
И глумились над учителем всласть.
Ты помнишь, как он молился?
Помнишь, как он кричал?
Как злобно потом матерился,
А потом нам душу продал!
Ты помнишь парнишку Гриху?
Он обкололся тогда, дурак.
Он прочел когда-то книгу
И цитировал просто так!
А помнишь ты о Светочке?
Которая курила гашишь.
Она дарила нам веточки,
А потом родился малыш…
Ты помнишь, как кричала?
Смотрела в воду, смеясь,
Теперь у нее тройня – не мало,
Вот что делает страсть!
А помнишь?.. нет, наверно,
Ты пьяный тогда был в дупло,
Мучил ты Ольгу безмерно,
И, напившись, дал ей в мурло.
Ты, знаешь, как я смеялась?
Как плакала я подчас?
Когда одна оставалась
И резала вены не раз.
Ты вспомни, как сердце стучало,
Как злился порой за пустяк,
Тебе этого было мало,
И тут заявлялся твой враг…
Я, помню, как ты кривлялся,
Как ребра считал не раз
И невредимым сам оставался,
А у врага подбит глаз…
Ты вспомни дурочку Соню,
Как боялась она за тебя,
А я ее в унитазе умою,
Мне не сложно – это пустяк!
А помнишь как ты однажды
Решил убить дядю Кюсе…
Он китайцем был и дважды
Показывал факи тебе.
Ты, помню, так разозлился,
Подсыпал в кофе мышьяк,
И дядя Кюсе отравился –
Значит был свыше знак!
А вот однажды мы встретили Вову
(такой чудак и крутизна…),
Я сказала какое-то слово,
И он тут же стал приставать.
А ты тогда выхватил ножик:
И в печень ему, по ногам…
Скончался бедняжка Вовчик…
Вот так вот! Не лезь теперь к нам!
Ну что, мой родимый, ты вспомнил?
Как жизнь шутила с тобой,
Как ты играл с ней в войны
И победа была за тобой!
Я знаю, как за решеткой:
Давят стены и прочее все.
Не заливай свое горло водкой,
Скоро будет все хорошо!
Вон, видишь – охранник мертвый,
Скоро будет мертвым судья…
А знаешь? Ты для них проклят!
А с тобою проклята я!
Скоро будешь со мною, милый,
Как когда-то, мы будем вдвоем,
Унесет нас конь восьмикрылый,
Одни мы будем с тобой!
Мы будем жить небесами
И пить вместо пива – росу,
И дух учителя, пьяный,
Будет песню нам петь про судьбу.
Мы вынем из кармана верность
И кинем ее в подвал,
Теперь она не нужна нам –
Мы дружнее, чем Ад и Рай!
Ну что ты молчишь, я вижу,
Ты помнишь о жизни со мной…
Я знаю, треснула крыша,
Обвалится над тобой… … …

… … … В кармане твоей отмычка,
И взгляд твой кричит: «Уходи!
Ща обломится жизни спичка…
Ты только помни меня… … …
       … … … и живи»… … …