Не дождались

Полина Серебряная
Я к вам спешила, - время утекло,
Не дождались, а может, и не ждали,
Скребу когтями битое стекло,
Сплетая крылья из тяжелой стали.

Не дождались. Пошел прозрачный снег,
Мне всё равно: секунды иль минуты
Бурля стекают в изголовья рек,
Плетя-сплетая жизни нити-путы.

Ты тихо даришь мне прохладу, ночь,
Горячим сердцем припаду к осине,
Но солнце снова стонет, гонит прочь,
Нигде не ждут, я без семьи отныне.

Меня не сломит хладный гнет земли,
Меня утешит счастье небосвода.
Ну как, любимые, ну как вы так могли
Обрезать крылья, что свобода – не свобода.