Моей подруге

Буда Чернец
Совсем не то, совсем не так,
Как цветом отливает в поле мак.
Не так, как ароматы розы,
Пахуча атмосфера в грозы.
Ты нежный источаешь дух.
Так трав томленье дарит луг.
Тебя я вижу на закате дня.
Меня, на берегу стоишь, обняв.
К плечу я голову свою склонил.
Мне луч последний солнца мил.
Уж скоро звёзд холодный блеск
Небесный купол весь покроет.
Твою улыбку скроет моря плеск.
Я, ты и сын – нас будет трое…
Совсем не так, совсем не то,
Как трепетный по телу ток.
И только ты тому причина, -
В ночи светящая лучина…
Замри в объятиях моих.
Нам это счастье для двоих.