Он самый первый для тебя

Виктор Кимли
Как жаль, что нет со мной сейчас
Твоих любимых карих глаз,
Твоих манящих, пухлых губ…
Я вновь мечтаю, милый друг.

Как бы хотел, чтобы со мной,
Ты утром, раннею порой,
Со сна по саду прогулялась,
Восходом солнца любовалась.

Чтоб взгляд очей твоих лучистых,
О днях былых, наивно чистых,
Мне в этот ранний, чудный час
Напомнил о былом, о нас.

Представь сейчас себя со мною,
Среди цветов идем тропою…
Здесь ветка тяжестью пригнулась
И нам плодами улыбнулась.

Уже, напомню, я писал тебе,
О том, что очень дорог мне,
Твой образ, с персиком сравнимый,
В моей душе, всегда хранимый.

И вот он - нежный, персик белый,
Он прячется в тени, несмелый.
Как кожица его тонка, прозрачна,
Он чище мыслей новобрачных.

Его никто здесь, кроме солнца,
И даже вскользь, через оконца,
Через листву, не трогал глазом…
Не развращен он алчным взглядом.

И вот, представь, тебе, сейчас,
В плену от блеска милых глаз,
Я дивный плод сорву, любя.
Он самый первый - для тебя…

Со звуком ты надкусишь вкусно…
Ах, почему-то, стало грустно.
Ты далеко - один в саду я…
И на плоды смотрю, тоскуя.



08.07.2008г.