В рабстве у любви

Трошин Борис Александрович
Ты, конечно, не монашка;
Но серьёзна и строга.
А меня трясёт кондрашка,
У меня на лбу рога.
Они выросли ветвистые
По числу твоих измен.
Но глаза твои лучистые
Дарят счастье мне взамен.

Я наполнен твоей радостью.
Для семьи ты – эталон.
А как речи твои сладостны!
Ты как писана с икон.
Облик святостью пленяет.
Тело грешностью манит.
Счастье часто изменяет.
Верность честь мою хранит.

Ты, единственная, в роде.
Не такая ты как все.
Ну, а я на огороде
Ковыряюсь по росе.
И любуюсь твоей статью.
Всё готов тебе простить.
Ты приходишь с благодатью
Мою душу навестить.

Неизвестная планета
В отдалившихся мирах.
Как вода из речки Лета,
Что внушает людям страх.
Твой горячий темперамент
Зажигает страсти трут.
Но мешает мне регламент
И дешёвый сельский труд.

Ты красавица из сказки,
Что написана не мной.
Мне отпущенные ласки
Измеримы не ценой.
Ими выстлана Свобода
Твоей собственной судьбы.
Ты прекрасна как Природа…
Но тебе нужны рабы.