Скука

Макош
Очень скучно, очень грустно.
Плохо девочке одной.
Ничего не надо делать.
Просто быть самой собой.

Это очень-очень трудно.
Надо сделать что-нибудь.
Взять хотя бы в руки книжку.
Чтобы скуку обмануть.

А она как злая ведьма.
Поджидает целый день.
Раз зевнешь и тут же, тут же.
Попадешься в лапы к ней.

26.09.1996