***

Макош
Ты часто пробовал понять.
Все что с тобою происходит.
Кого прогнать, кого позвать.
А может просто потерять.
То, что забвенье превосходит.

Случайных мыслей переплет.
Нас погружает в безмятежность.
В случайность и в водоворот.
Клянет позором безмятежность.

Нахлынет волнами тоска.
Ее уже не остановишь.
Она как пуля у виска -
не выстрелишь и не прогонишь.

30.09.1996