О Джеймсе Бонде и о любви. Гл. 6

Дмитрий Пухов
       6

Уходит врач, сестра к нему,
К постели Джеймса вновь подходит.
Открыв глаза, наш Бонд не сводит
С нее восторженный свой взгляд.
Но в памяти его стоят
Былого ужаса мгновенья,
То пережитое волненье
И тот ужасный аппарат.

«Очнулись вы? Ах, как я рада!»-
Она склонилася над ним,
И он сомлел под ее взглядом,
Любовной страстию томим.
«Скажите мне,- она в волненье,-
Что с вами там произошло?
До вашего здесь появленья
Леченье все нормально шло».
«Я вам отвечу, - Бонд замялся,-
Виновен сам я был тому.
Как я тогда не испугался,
Теперь и сам я не пойму.
Всегда любя эксперименты,
Я кнопочку одну нажал,
И аппарат давить вдруг стал.
Бедняги ваши пациенты!
Нажал другую. Боже мой!
Меня рвануло с новой силой!
И вот! теперь лежу больной,
Чуть не окончивши могилой».
Ее сомненья разрешив
И правду от нее скрывая,
Немного бренди попросив,
От слабости изнемогая,
Окончил так свою он речь.
Она его предостеречь
Должна была; но понимая:
Его избитый организм
Не требовал микстур и клизм
И ни пилюлю, и ни уколов,
Бутылку бренди принесла,
Тайком в стакане подала,
Как в русских пьют сейчас столовых,
И начала его лечить
Гимнастикой, массажем всяким,
А у него в мозгах стучит,
Что ночь восторгов надо дать им,
И станет снова он здоров,
И снимет тайный тот покров
С этого злостного бандита,
Найдет, собака где зарыта,
Утрет носы тех простаков,
Что не поймут, что здесь сокрыто.
И ей он даже намекнул,
Что не такие упражненья
Ему нужны, и что движенья,
Тут Бонд наш тяжело вздохнул,
Всем членам надо его дать.
Она смеялась лишь опять
На все его поползновенья.

Тайком выспрашивал наш Бонд
Во время своего массажа,
Кто тот мужчина-«элегант»,
Кои усы черны, как сажа.
Она сказала: «Мистер Липп?!
Он очень деловой мужчина…»
Подумал Бонд: «Наш мистер влип.
Ясней становится картина».
«У Липпа всюду есть дела:
В Бангкоке или на Аляске».
(Машина Липпа подвела,
Сейчас нуждается он в встряске).