Тропик

Феликс Зигельбаум
У пальм, где раб и царь – олива,
Туристам тропик молчаливо
Внушает искренний покой.

Порой нырнёт охотник-утка:
Природа жаждет промежутка –
Нарушить монотонный зной.

Сплошной экзотике без края –
Костёр, на небе догорая,
Прозрачный розовит простор.

Вечерне дышится: пространство,
Оберегая постоянство,
Готовит свежести зазор...

С мечтой и мачтой юнга-катер
Навстречу морю грудью катит,
Дорожку-шлейф – местами –скатерть
На волны стелет и блестит.

И птица тропика большая,
За ним, своих оповещая;
С воды и неба собирая,

Как чудо белое, летит!..