Прибрежный зной

Феликс Зигельбаум
Душночифирного летнего взморья
Пьянствует вольным глотком,
Бликами с тёмными пятнами споря,
Неба сияющий склон!

Чопорен чмоканный синей губою
Зноем закусанных туч,
Пред ситуацией предгрозовою,
Берег – обрывист, могуч!

Шаркает, шастая, галька по гальке –
Лёгкая в дружбе с волной;
Словно колёса – далёкой педальке,
Радуясь силе шальной!..