Что может ежик

Илана Арад
Что видеть ёжик
в тумане сможет? –
Не сыщет путь.
Во тьме иголки
со спинки тонкой
в грязь упадут.
Остаться – либо
дорогу выбрать,
в какую даль?
Идём случайно,
не различая,
где же мораль…