ЗА

Ирина Цап
Восемнадцать уж лет, как жена.
Говорят очень часто: «ЗА-мужем».
Но давно уж конечно не «за»,
А шагаешь вперёд рядом с мужем.

Ах, как хочется спрятаться «за»,
И сказать: «я хрупка, словно ваза!»
Но всмотревшись поближе в глаза
Понимаешь, не спрятаться «за»…

Может, просто не хочется «за»?
И вполне подойдёт то, что рядом?
Ну а если…не нравится рядом идти,
То могу я шагать впереди!