Когда закончатся чернила...

Сергей Никода
***

Когда закончатся чернила,
У моря я возьму взаймы
Солёной пены и волны,
И древней мудрости прилива.

Как виночерпий, зачерпну
Всю силу молодого «вайна»
У луга попрошу бескрайность
И сена свежего копну.

Я сотворю тебя из снов,
Из золотого листопада –
Ведь мне в тебя поверить надо,
Как верят в откровенье слов,

Найти, как смысл бытия,
Как ищут жемчуг, вглубь ныряя,
Я сотворю тебя, играя,
Из ничего, из забытья.


2003 г.