Загадки о животных

Вера Аношина
Распласталась на земле,
Быстро бегает везде,
Любит греться на камнях,
Схватишь – хвост в твоих руках.

* * *

Что за зверь фырчит под ёлкой,
Весь в колючках и иголках?
Не погладить их рукой,
Ты, колючка, кто такой?

* * *

Есть зверек такой в природе,
Он ужасно чистоплотен:
Стирка у него весь день,
Полоскать ему не лень.
На работу в цирк идет
Этот полоскун… енот.

* * *

Длинноухий, косоглазый –
Узнают его все сразу –
Ноги задние длинны,
Убегает от лисы,
Да не просто так – петляет.
Попрыгунчика, кто знает?

* * *

Это что за озорница
По лесу летает птицей,
Шубку на зиму меняет
И орехи запасает?
Дом ее готов давно –
Это тёплое дупло…
Чтоб в квартире жил зверёк,
Колесо купи, дружок.

* * *

Хвост пушистый, рыжий мех,
Хитрый зверь – умнее всех.
Носит отчество она
В сказках… Патрикеевна.

* * *

Серый, злой, гроза зверей,
В сказках нет его глупей,
Но в природе этот зверь
Очень умный, верь - не верь.
Красный цвет его страшит -
От огня он убежит.
Хищника узнал, дружок?
Ну, конечно, это... волк.