Приглашение к свечам Нелли Барыкина

Нелли Барыкина
Вы думаете, очень просто
Смотреть не щурясь на огонь?
Устав от бега и погонь
Искать в душе для духа роста?
Не просто ... и не хорошо,
Ведь пламя не для всех танцует,
Фигуры разные рисует
Его язык пока еще...
Пока еще не гаснут свечи,
Пока еще они вас ждут.
Для головы искать приют,
Когда ее не держут плечи
Вы поспешите.
Может быть,
Когда уже достанет быт
Придти к свечам вы все ж решитесь.
И вам не просто в этот раз,
Не щурясь, попросить прощенья -
Польются слезы облегченья
Из глубины уставших глаз.