К Дню Налоговой Службы Нелли Барыкина

Нелли Барыкина
В истории бывало время,
Взымали мытари налоги,
И их налоговое бремя
В те времена постигло многих.
Меж деревень и изб горбатых,
Среди кремлей и куполов
Ходили бравые ребята
С тюками, полными даров.
Проходят годы все меняя,
И изменилось наше царство;
Уж президент царя сменяет.
Труды на благо государству
Идут. Все так же неизменно.
И как ты их не назови
Налогам не найти замены
Они у всех у нас в крови.
Работает в стране инстанция,
Взвалив на плечи эти груды.
Всем знать, налоговые санкции
Все время были, есть и будут