Цените люди каждое мгновенье

Kirya Gia
Закатный луч в вечернем небе,
Рисует огненный клинок,
Надвое рассекая Днепр,
Пронзает малый островок,
С деревьями, чьи рыжие верхушки,
Уходят ввысь шумящею листвой.
Где днем залита солнышком опушка,
Где в берег бьет речной прибой.
Но все же, как красив клинок,
Как будто раскаленное железо,
Но нежно как, ложится на листок,
Боясь его, наверное, прорезать.
И блажен я, до слез меня задело,
Такая красота,- незрима лишь слепым,
И тем кому, наверное, нет дела,
К пусть опадающим, но все-таки живым
Листкам осенним, и лучам последним,
Теплым. Потом зима и солнце на снегу,
Не каждый день, его потом заметим,
Забившись каждый во своем углу.
Цените люди каждое мгновенье,
Ведь неизвестно, сколько нам отведено,
Цените люди каждое мгновенье,
Внимательней, прекрасного полно.