Грустная история

Ринат Хамидуллин
Сгиньте, черти! Сгиньте, окаянные...
На рану мне, прошу, не сыпьте соль.
Мы сегодня очень даже пьяные,
Только я и вековая боль.
Что ж ты, водка, слёзы пропустила,
Что ж на голос я охрип сейчас.
Дайте мне гитару, может быть в полсилы,
Я сыграю вам жизненный романс.
Про тоску сыграю, что ночами синими,
Истерзала душу вдоль и поперек.
Как скрипел зубами вечерами длинными,
Как стерег мой сон пудОвой замок.
Завела судьбинушка, кинула немилого,
В стороне поставила от больших дорог.
Десять лет колонии... В обществе с осинами,
Пошутил судья, оглашая срок.
Только жаль мне мама, старому и грешному,
Пусть сошел на нет северный озноб.
Вот и за плечами казематы тесные,
На полустанке брошенный, у больших дорог.
Я налью стакан бело-горько-нужной,
И в хмельном угаре зареву навзрыд.
Для меня историй нет на свете грустных,
Я к своей истории за десять лет привык.
06.12.2000