Я есть

Леста
Я есть.
Когда рождался на земле,
Я смел
Кричать, бунтуя против боли перемен…
И нем
Я становился, видя глухость близких стен.
Я – тень,
Я – память многих миллиар-дов лет …и след...
И след.

Я есть.
Я это знал, когда блуждал во мгле…
Я тлел…
В снегу .В смертельном сладком белом тихом сне…
Жёг снег.
Взмывая птицей выше гор,
Был горд!..
И вниз…до самого…вновь здесь…и я успел,
И спел…
Я спел, рождая прежним криком эту песнь-
Я есмь!

Весна,1998 г.