Мгновения-2. Ветер

Анна Энсенада
***
Синих гор свирельное звучание...
Кроны сосен держат облака.
Трав высоких плавное качание -
пряная душистая река.
***
Ледники чернилами закапали
на озер печальные глаза.
Где-то в пыль за городом заплакали
капли полновесные. Гроза...
***
Ветер на степной ладони мается,
ищет себе место отдохнуть...
Но пока он по земле скитается,
птицы могут отправляться в путь.
***
На цветок шиповника присела
бабочка, пыльцой цветка вздохнуть,
покачаться, подрожать несмело,
снова стройно крыльями взмахнуть.
***
Мы живем всего одно мгновение,
но способны это оценить:
ветра над планетой дуновение -
с космосом связующую нить.