Музыканты

Елена Снарк
 
АРФИСТКА И СКРИПАЧ

Моей кузине Лю, замечательной арфистке, и её мужу
к 35-летию со дня свадьбы (август, 2008)

***

Милой Даме - прекрасной арфистке
Предстояло всю жизнь быть солисткой.
И задумалась Лю:
«Быть одной?» … «Не люблю…»
Ну, а жизненный путь - не без риска.

Очень скромный скрипач из Казани
Сразу сердце отдал Милой Даме.
Целый год умолял,
Руки ей целовал -
"Да" скажи скрипачу из Казани!

Безработный скрипач из Казани -
Верным мужем он стал Милой Даме...
Он в столице давно,
Здесь работы – полно.
Повезло скрипачу из Казани

Знаменитый скрипач из Казани
Не сумел отказать Милой Даме
Сын теперь у неё.
Муж – стирает бельё.
Весь в заботах скрипач из Казани.

Сделать пакость решили «редиски»,
Милой Даме – прекрасной арфистке
"Муж в обиду не даст,
И на**ть мне на вас!"
В сотый раз облажались "редиски"

Перед важным концертом арфистки
Партитуру украли «редиски».
Муж не ел и не спал,
Партитуру достал -
Вновь блестяще сыграла арфистка!

Муж решил ей пропеть серенаду,
А она попросила – не надо!
"Не сердись, Люся-джан,
Я возьму барабан,
И морзянкой пошлю серенаду."


***
ЛАЖА, -и, ж. Неодобр.
5. Муз<ыкальное>. Фальшь, неточность в исполнении музыкального произведения.
***
/Дополнено 31.12.2008./

Василию Бурягину огромное спасибо :) За подсказку :)