Закружил меня ветер осенний

Татьяна Бугаева
Закружил меня ветер осенний
Средь берез и заплаканных ив.
И угасла надежда… Последней.
А закат так бесстыдно красив.

***
Как будто разум нас покинул.
Любовь гордыне на распятье.
И стонут нервы, рвутся жилы…
Неоспоримое проклятье.

***
В мой роман ты проникла нахально,
Отобрав у меня не свое…
Жизнь такая глубокая тайна…
Вот, уж, наше житье-бытие.

***
Мы простились с тобою друг друга любя,
Я осталась одна на пустынном чужом берегу.
Истомилась душою, я так ожидала тебя.
Но истрачены силы и больше я ждать не могу.

***
Говоришь, не вернешься… Сколько б я не ждала
И как бы мне не было больно...
Но не сжечь мою гордость и душу дотла.
- Ты тиран и мучитель. Довольно!

***
Он не придет, - мне шепчет одиночество.
Он не придет, - нашептывает дождь.
Готова согласиться с их пророчеством…
Но что тогда любовью назовешь?




29.02.2008
14.03.2008
02.03.2008
06.04.2008
28.04.2008
19.06.2008
(размещался под псевдонимом Татьяна Владимирова-Белая)