Осенный неуют

Александр Тарадов
       ( Из юношеских )


Снова листья пожелтели,
Вновь идут дожди.
Снова целые недели
Тягостно в груди.

Я не знаю, где опора?
Где мой верный путь?
Затерявшись в длинных спорах,
Хочется уснуть.

Отойти от этой жизни,
Слякоти и туч,
Разложиться спектром в призме,
Выбрав тёплый луч,

Позабыть, что было в прошлом,
Душу обновить,
Разобраться в мире сложном
И опять любить…

Только вновь приходит осень,
Всюду желтизна…
И опять друг друга просим
Пить вино до дна…

Снова тянутся недели
Месяцы плывут...
Неужели, в самом деле,
Где-то есть уют?

               1971г.