Лето. Баку

Зайнаб Алиулова
Солнце двери в лето приоткрыло.
Гилавар нам окна растворил.
Старый Каспий синью расстелился.
И звучит повсюду «севгилим».

В воздухе запахло олеандром,
Пряный аромат от спелых дынь.
Величаво старец попивает
Бархатистый чай из армуды.

Гилавар приносит зной пустыни.
Вдалеке белеют корабли...
Мой Баку! Я в снах своих поныне
Мчусь в объятья жаркие твои...


Примечания:
Гилавар - южный восточный ветер,
Севгилим - любимая (тюрк.)
Армуды - стакан грушевидной формы