Зима где-то рядом...

Наташа Михайлова
Рецензия на стихотворение "Благодарю, мария, за письмо" Сашка Михайлов

А мне сказали, что в деревне - снег...
Что зеркало хрустящее на лужах,
И старый пес плетется неуклюже,
И листья доживают свой последний век...

Забиты ставни, запорошен двор,
Все дачники вернулись в город серый,
И лишь Мария, как безумец смелый,
Одна с зимою затаила спор...

Огромная холодная зима
Со взглядом недокормленного волка,
А вьюга будет ныть и не умолкнет
Метаться в поле и сводить с ума...

Затопишь печку, на руки кота,
В студеный погреб сходишь за вареньем.
И суеверно слушать треск поленьев
И знать, что в жизни толк, что - суета...