Что может быть хуже еврея?..

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
По национальности был еврей, а по убеждениям - и того хуже...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Он был по паспорту евреем -
Об этом все мы сожалеем,
Поскольку был он нам знаком,
И был хорошим мужиком.