Вечность. Катрены

Стар Ков
Небо - зевок
земли стогубой.
Луна - плевок
сквозь звёзды - зубы.

*

То легко, а то с натугой
день за днём и изо дня
стрелка бегает по кругу,
водит пО кругу меня.

*

Человек - странник
по миру - космосу,
где жизнь - многогранник
над смертью - плоскостью.

*

Пока воевали за свет
и миры,
испачкали кровью паркет
и ковры.

*

Там, где играют страстью роковой -
не кузнецы мы, а кузнечики. И каждый -
кузнечик счастья своего. А также
кузнечик и несчастья своего.

*

Как на жеоде кристаллов друзы,
слились слова в такую сентенцию:
"Я игнорирую тенденции
парадоксальных иллюзий!"

*

Он ещё спастись пытался.
Но, заношенный до дыр,
в среду умер этот мир...
Он-то умер, я - остался...

*

Когда же сотрётся у старого Будды
от сонного времени бронзовый палец,
пройдёт по дороге (она ещё будет)
последний - последний - последний скиталец.

*

Жизнь моя - нищенка
с глазами - датами,
ночами - дырами,
днями - заплатами.

*

Под глянцем фотографии
усатое лицо,
и строчка в эпитафии:
"Все будем там, кацо".

*

Умру и я когда-нибудь,
мои стихи исчезнут тоже,
но я надеюсь, Слово Божье
никто не сможет зачеркнуть.

***